Desde la ova al plato
Agua Dulce: Donde todo comienza
Todos nuestros centros son pisciculturas con base en tierra que se ubican en las regiones de Los Ríos, Los Lagos y Magallanes. Es acá donde en aproximadamente 14 meses, se produce la incubación de ovas y cuidado de los primeros meses del salmón.
Ova: la incubación
Durante el proceso de incubación, las ovas permanecen en bandejas donde circula agua dulce simulando las aguas de ríos y lagos.
Aproximadamente a los 15 días, en las ovas fertilizadas aparecen 2 puntos negros, etapa que se denomina ova con ojos.
Alevin y Smolt
A partir de este momento, se necesitan otros 30 días para ocurra la eclosión y nazca el alevín con saco vitelino, pequeños peces con sacos de huevos adheridos al vientre para alimentarse.
A medida que el alevín va creciendo y subiendo de peso son trasladados a estanques de mayor tamaño, donde se dan las condiciones para un mayor crecimiento. Después de un año los alevines de 50 y 100 grs experimentan un cambio fisiológico denominado esmoltificación que indica que el pez está preparado para su vida en Agua de mar.